当前位置:首页 >> 项目合作 >> 测评标准

测评标准

发布时间:2013-11-26     来源:全国高技能人才职业能力测评中心     浏览次数:3299

全国职业能力测评体系将职业能力分为两个等级: 中级: 知识技能要求: 能够熟练运用基本技能独立完成本职业的常规工作,并在特定情况下,能够运用专门技能完成较为复杂的工作;能够与他人进行合作。 报名条件: 中等职业院校以上学历的学员可以报名参加中级测评,通过测评将理论知识转化为符合现代岗位要求的职业能力。完成职业综合素质的提高并得到权威认证。 高级: 能够熟练运用基本技能和专门技能完成较为复杂的、非常规性的工作;掌握本职业的关键技能技术;能够独立处理和解决问题;在技能技术方面有创新;能组织指导他人进行工作;能培训一般操作人员;具有一定的管理能力。 报名条件: 大专以上学历的学员并具备一定的工作、实习经验者可以报名参加高级测评,通过测评掌握本职业的关键技能技术;学习独立处理和解决问题的办法;增强在技能技术方面的创新能力;培养组织指导他人进行工作和培训一般操作人员的能力;锻炼管理能力。

鄂公网安备 42018502004011号