当前位置:首页 >> 政策支持

大学生创业政策

发布时间:2022-03-16     来源:     浏览次数:

1.保证贷款和贴现利息:符合创业条件的大学生,可以按照本企业规定申请企业保证贷款。鼓励金融机构参照贷款基本利率并考虑风险分担,合理确定贷款利率,并以贷款基本利率为基础,对发放给个人的风险担保贷款贴现利率,最多三个百分点。



2.免除行政事业性收费:普通高校从事个体工商行政管理的学生,毕业后2年内,工商部门首次登记之日起3年内,免除管理、登记、许可证等行政事业性收费。



3.领取培训补贴:对从大学生创办的小型和微型企业毕业、签订了一年以上劳动合同并缴纳社会保险费的高等教育机构新招聘的毕业生,给予一年社会保险补贴。在毕业学年参加企业培训的学生,根据他们是否获得了创业培训资格证书或是否获得了就业或创业,向他们提供培训补贴。



4.免费商业服务:希望开办自己企业的大学生可获得公共就业和人才服务机构提供的免费商业指导服务,包括一站式商业服务,如政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、商业指导、融资服务和后续支持。



5.取消对大学毕业生居留的限制:大学毕业生可以到企业所在地办理居留手续(有关规定由直属直辖市人民政府执行)。



6.该政策支持大学生以零惩罚开办自己的企业:工商部门、城市管理部门和执法部门首次在大学生开办自己的企业时向他们发出警告,不要对社会和其他人造成伤害,而是帮助大学企业家改正,而不是施加行政处罚。



鄂公网安备 42018502004011号